Unsere Einrichtung

Die DRK Kindertagesstätte Isenbüttel Schulstraße hat ihre Räumlichkeiten in einem abgeteilten Komplex der Grundschule Isenbüttel.
Die Trägerschaft ist seit der Gründung im August 2014 in den Händen des Deutschen Roten Kreuzes, Kreisverband Gifhorn e. V.
In unserer Einrichtung sind zwei Krippengruppen, eine Kindergartengruppe und zwei bilinguale Kindergartengruppen untergebracht.

Unsere Einrichtung verläuft über zwei Etagen. Im Erdgeschoss sind die Räumlichkeiten der Krippe untergebracht. Diese bestehen aus zwei Gruppenräumen mit integrierten Küchen, zwei Schlafräumen, zwei Sanitärbereichen, einem Eingangsbereich, einem Karrenraum sowie einem geräumigen Flur mit zwei Garderoben für die jeweiligen Gruppen. Beide Gruppenräume haben einen direkten Zugang zum Außengelände.

Ebenfalls im Erdgeschoss untergebracht sind das Büro, ein Personalraum sowie ein separater Zugang zum Außengelände des Kindergartens mit Kindertoilette.
Die oberen Räumlichkeiten bestehen aus drei Gruppenräumen, zwei Sanitärbereichen, einem Bewegungsraum, einem Schlafraum, einem Mehrzweckraum und einer Küche.